Консервированные абрикосы на зиму. Простой рецепт с фото

Рецепт с абрикосами с фото. Компот из абрикосов на зиму

В прошлой статье я показал вам простой рецепт варенья из абрикосов. Сегодня мы посмотрим, как можно приготовить консервированные абрикосы. Эти банки будет так здорово открывать зимой и наслаждаться незабываемым вкусом ушедшего лета. Для работы нам потребуются все те же три компонента: сами ягоды, базилик и вода. Как и в прошлом рецепте нас ожидает неожиданно превосходный результат. Приглашаю почитать описание рецепта, посмотреть фотографии, на которых запечатлены все стадии приготовления. Вы сами убедитесь, что здесь нет ничего сложного. Вдруг вы захотите сделать такие же закрутки из абрикосов на зиму?



Консервированные абрикосы – отличный способ максимально сохранить все элементы в сочных и ярких плодах. Кусочки спелого фрукта можно использовать по своему усмотрению. Из них получаются отличные десерты. Они подходят для изготовления пирогов и булочек. Можно просто положить их на тарелочку и подать на праздничный стол как самостоятельный десерт.

 

рецепты из абрикосов на зиму. фото

 

В данном рецепте в состав консервации входят листочки ароматного базилика, что делает десерт более нежным и ароматным. Чтобы кусочки абрикосов сохранили свой внешний вид, рекомендуется использовать для заготовки плотные, но спелые плоды (без недостатков и шероховатостей).

Ингредиенты (на 500 мл):

  • абрикосы (300 грамм);
  • сахар (150 грамм);
  • базилик (1-2 веточки).

 

Ингредиенты. Рецепты из абрикосов на зиму. фото

 

Рецепт консервированных абрикосов

1. Выбираем подходящие плоды, промываем их проточной водой. Разделяем абрикосы на две половинки и извлекаем косточки. Выкладываем подготовленную оранжевую массу в предварительно подготовленные и прогретые емкости - банки. Стараемся наполнить 2/3 части стеклянной тары.

 

Абрикосы в банке. Рецепты из абрикосов на зиму. фото

 

2. Добавляем в тару подготовленную зелень базилика. Используем пряность любого цвета. Если используем красную зелень, готовый продукт приобретет более темный цвет.

 

Добавляем базилик. Рецепты из абрикосов на зиму. фото



 

3. Насыпаем рекомендованную норму сахара. Большое его количество придает абрикосам более насыщенный вкус и позволяет использовать ароматный сироп для создания различных напитков.

 

Добавляем сахар. Рецепты из абрикосов на зиму. фото

 

4. Заливаем крутым кипятком. Заполняем горячей водой всю емкость, до самого горлышка. Накрываем абрикосы крышкой, прогреваем заготовку в духовке (120 градусов) 20 минут. Такой способ стерилизации помогает прогреть массу равномерно (что минимизирует попадание в банку бактерий).

 

Добавляем сахар. Рецепты из абрикосов на зиму. фото

 

5. Горячие абрикосы с базиликом герметично закрываем и переворачиваем. Накрываем банки теплым пледом и оставляем на 10-12 часов. Консервированные абрикосы с базиликом отправляем на хранение.

 

Закрываем банку. Рецепты из абрикосов на зиму. фото

 

Как видите, никаких особых кулинарных изысков. Все просто и ясно. Зато зимой так приятно будет открывать баночки с самодельными консервированными абрикосами, подавать их к праздничному столу или просто полакомиться сидя перед телевизором в обнимку со стеклянной банкой.

Данный рецепт можно реализовать и без использования базилика. Скажу более - многие именно так и делают. Однако, попробуйте оба варианта и вы сами убедитесь, что эти зеленые или красные листья, обладающие особым вкусом, действительно придают нашим консервам из абрикосов особую изюминку. Зачем же отказываться от хорошей идеи? Только... не переборщите с "изюминками" :)

хорошая статья

Instagram


Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров. По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта.